nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Apple намерена превзойти Samsung в самом главном

В марте Samsung представила свой новый флагман Galaxy S8. Главной отличительной особенностью новинки стал «безграничный» OLED-дисплей, который занимает практически всю фронтальную панель смартфона. Именно он считается главным конкурентным преимуществом перед iPhone 7.

Но в Apple не сидят сложа руки и намерены дать ответ южнокорейской компании. Конечно, превзойти конкурента в следующей модели смартфона не получится, даже если слухи подтвердятся и компания установит в iPhone 8 OLED-дисплей, так как поставлять экраны для новинки будет Samsung. А вот модель iPhone 2018 года может получить более совершенные экраны micro-LED.

По сообщению Business Korea, в следующем году на смену OLED придут дисплеи micro-LED, которые окажутся тоньше и гораздо эффективнее своей альтернативы. Еще в апреле 2015 года Apple создала на севере Тайваня лабораторию по разработке и исследованию панелей micro-LED, производство которых в настоящее время обходится дороже, чем OLED-экраны, которые в свою очередь стоят дороже обычных LCD-дисплеев при прочих равных.

В 2014 году Apple приобрела производителя micro-LED дисплеев LexVue. Тогда наблюдатели говорили, что это является прямым доказательством того, что компания из Купертино готова отказаться от сторонних поставщиков экранов для своих устройств.

Эксперты убеждены, что технология micro-LED является подходящим приемником OLED-панелей. И Apple должна стать первой компанией, которая продвинет дисплеи micro-LED в массы. 

st41n | источник: macdigger.ru | 18/05/17, 17:48




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом