nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Apple работает над собственной дисплейной технологией, которая превосходит OLED

В этом году, как ожидается, Apple выпустит первый смартфон, который получит OLED-дисплей. Однако iPhone следующего поколения, который дебютирует в 2018 году, может быть оснащён дисплеем не OLED, а micro-LED, в разработку которого инвестирует Apple.

По сведениям Business Korea, смарт-часы Apple Watch Series 3 первыми получат дисплей micro-LED. Ранее высказывались предположения, что разработка, характеризуемая как «технологический прорыв в экранах», найдет применение в гарнитуре или автомобильном экране, но источники утверждают, что первыми панель на микроскопических светодиодах получат «умные» часы следующего поколения.

Экран micro-LED тоньше, чем OLED и LCD и является более энергоэффективным. При этом его производство более сложное и затратное. Панель micro-LED состоит из светодиодов размерами от 1 до 100 мкм.

Чуть более трех лет назад Apple приобрела производителя micro-LED дисплеев LexVue. А весной 2015 года построила на Тайване завод, где проводит исследования и изучает производство панелей micro-LED с применением технологий LexVue.

Что же касается третьего поколения Apple Watch, то их дебют ожидается в сентябре. Внешне новинка будет похожа на Apple Watch первого поколения, но при этом станет более независимой от iPhone и будет отличаться продолжительным временем автономной работы.

Конкретной информации о сроках перехода на Micro-LED в смартфонах Apple источники не приводят. Однако аналитики уверены, что после «обкатки» технологии в Apple Watch она найдет применение в iPhone. 

st41n | источник: macdigger.ru | 18/05/17, 17:50




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом