nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



rostov
187 погорельцев в Ростове получили отказ в компенсации из-за прописки

Дальнейшие шаги по оказанию помощи, пострадавшим были рассмотрены 4 сентября, на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС 21 августа в Ростове-на-Дону. 

За счет бюджетов всех уровней выплачено уже 40,9 млн рублей помощи. В том числе из областного бюджета – единовременные выплаты в размере 30 тысяч рублей 584 пострадавшим и 1 млн рублей родственникам погибшего. Выплаты будут продолжены.

В гостиницах, маневренном фонде, арендованных квартирах расселено 53 семьи – 154 человека. Остальные   живут у родственников и знакомых.

Всем 64 горожанам, которые утратили в результате пожара паспорта, уже выданы новые. Оформление всех утраченных документов производится бесплатно. Восстановлено 179 свидетельств ЗАГСов, 88 карт СНИИЛС, 94 — ИНН, 16 пенсионных удостоверений, 144 полиса ОМС.

В юридический центр за консультациями обратились 210 человек. Им оказана помощь в подготовке документов для оформления компенсационных выплат. Больше всего людей волнует решение земельных и жилищных вопросов. 187 человек пока не смогли документально подтвердить свои права на получение выплат. К примеру, некоторые имеют прописку за пределами территории ЧС. Юридический центр окажет всемерную поддержку, чтобы эта категория пострадавших не осталась без выплат.

К 9 сентября межведомственная городская комиссия завершит оценку состояния жилых помещений, пострадавших при пожаре. Это послужит основанием для выплат утратившим жилье компенсаций либо получения жилищных сертификатов, об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Губернатор потребовал от всех служб в том же интенсивном ритме продолжить работу по оказанию помощи пострадавшим. Специалисты должны оперативно и эффективно реагировать на все возникающие у людей вопросы, поручил Василий Голубев. 

st41n | источник: privet-rostov.ru | 05/09/17, 17:50




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом