nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Тепловой удар от Intel

По сообщению сразу нескольких японских сайтов, вскоре выходящие процессоры на ядре Prescott очень неприятно поразят нас своим тепловыделением и, возможно именно это, и не позволит большинству плат на чипсетах I865 и I875 поддерживать их.

Не смотря на то, что процессоры на ядре Prescott будут сделаны по 90 нм технологии, проблем перегрева и большого электропотребления им не избежать. Согласно этому сообщению, 3.6 Гц версия процессора будет выделять около 103 Вт тепла, вместо ожидаемых 89 Вт! С чем связана почти 15% прибавка, пока не сообщается. Версия для ноутбуков будет выделять не многим меньше, «всего» 94 Вт.

Благодаря таким изменениям, компании и пришлось изменять нормативы по питанию на материнских платах, шутка ли, прогнозируемая сила тока должна была составлять не более 78 А, в реальности же получилось цифра близкая к 91 А. Конечно, многие производители закладывают некий запас по мощности и силе тока, вопрос лишь на сколько он большой…

А если вспомнить, что следующие за Prescott процессоры на ядре Tejas будут работать на частоте 4 ГГц, то становится и вовсе страшно представить размер кулера, который будет охлаждать такого монстра. Пора, пора производителям придумывать миниатюрные и дешёвые системы водяного (азотного, фреонового) охлаждения…

st41n | источник: 3DNews.ru | 28/07/03, 09:48




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом