nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Пентагон собирался принимать онлайновые ставки на террористические акт

Пентагон отменил планы по созданию онлайновой торговой площадки для террористических атак. Согласно плану ставки должны были производиться касательно будущих террористических актов, конфликтов и покушений.

Однако Конгресс США неоднозначно принял такое предложение. Конгрессмены называли этот план попыткой торговать среди смерти, побудительным мотивом к новым террористическим актам и даже стимулом для террористов, во что бы то ни стало доводить свои начинания до логического завершения.

В целом, идея была призвана усовершенствовать систему предвидения и предупреждения событий, используя экспертизу открытого рынка вместо того, что бы полагаться только на агентурную работу. В защиту идеи высказывались аргументы о том, что рынки необычайно эффективно и оперативно концентрируют себе разрозненную и даже секретную информацию о событиях. Таким образом «рынок» террористических актов привлек бы к себе лиц близких к этой тематике и проявил ожидания «рынка» через действия людей желающих подзаработать.

Рынок должен был работать по следующей схеме. Торговцы размещают деньги на счете и используют свой счет для покупки и продажи контрактов. А зарабатывают они свои деньги, если конкретное событие действительно происходит.

На этот раз крупье из Пентагона не получилось, но изобретательность его исследовательского подразделения нашла недвусмысленный отклик среди членов Конгресса.

st41n | источник: 3DNews.ru | 31/07/03, 21:24




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом