nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Этого о дисплее iPhone вы наверняка не знали
Дисплей iPhone — пожалуй, один из самых важных компонентов смартфона. Поэтому Apple постоянно работает над улучшениями в данном направлении — исключением не стали и iPhone 7 с iPhone 7 Plus, где инженеры компании применили новую технологию Wide Color. С ней творятся чудеса в прямом смысле этого слова.

Вообще, термин Wide Color придумали маркетологи Apple — по сути это собственное название компании цветового пространства DCI-P3. Большинство смартфонов (в том числе iPhone до iPhone 7) имеет цветовое пространство sRGB, которое отображает значительно меньше оттенков цветов по сравнению с реальностью. Любопытно, но DCI-P3 за счет своей специфики позволяет увидеть больше информации на дисплее, чем sRGB.

Изображение ниже, которое мы впервые увидели в Instagram сервисного центра ModMac, доступное также по этой ссылке, было создано командой WebKit Apple и демонстрирует возможности пространства DCI-P3. На обычных дисплеях это будет просто красная картинка, однако на Wide Color будет виден логотип WebKit на весь экран.

Новое цветовое пространство также используется в iMac 5K и 9,7-дюймовом iPad Pro. DCI-P3 на 25 % шире, чем sRGB, за счет чего становится доступно отображение деталей, ранее недоступных на экране.

Разница еще лучше видна на графиках ниже. Слева — sRGB, справа — DCI-P3.
st41n | источник: appleinsider.ru | 02/02/18, 12:40




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом