nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
Губернатор Голубев потребовал уничтожить всю коноплю в регионе

На территории области необходимо полностью ликвидировать очаги дикорастущей конопли. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев. 

Бесконтрольность арендаторов или собственников земельных участков, которые не занимаются на своих угодьях своевременным уничтожением опасного сорняка, стала одной из основных причин возобновления очагов дикорастущего наркотика, считает глава области.

Чтобы эффективнее бороться с участками произрастания наркосодержащего растения, по поручению губернатора будет подготовлено письмо в Минсельхозпрод РФ о включении семян дикорастущей конопли в перечень карантинных растений. Согласно федеральному закону «О карантине растений», на всех землепользователей будет возложена обязанность по борьбе с наркосодержащими растениями, за невыполнение которой предусмотрена административная ответственность.

«Нужно поставить под ружье всех: собственников, казачьи дружины, экологические, молодежные и другие общественные организации и ликвидировать на территории области площади дикорастущей конопли раз и навсегда. Ведь если такие очаги в городе или районе есть, вы никогда не уследите, что подростки туда пошли», — резюмировал Василий Голубев.

Согласно представленным на комиссии данным, в нашем регионе чаще всего впервые пробуют наркотические вещества, изготовленные из сырья местного происхождения – как правило, из дикорастущей конопли. 

st41n | источник: privet-rostov.ru | 02/02/18, 12:58




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом