nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Dura lex — Дмитрий Песков сожалеет о блокировке Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что будет расстроен, если Telegram заблокируют на территории Российской Федерации.

«Мессенджер очень удобный, будет очень жаль, если не будет найден консенсус. Пока, насколько мы понимаем, он не найден. Но закон есть закон», — отметил Песков.

Как известно, пресс-служба администрации президента использует Telegram для коммуникации со средствами массовой информации. В случае запрета на работу приложения в России, пресс-службе Кремля придется искать адекватную замену.

«Много есть мессенджеров. Будем искать другой, который будет отвечать нашим потребностям», — дополнил Дмитрий Песков.

20 марта 2018 года Роскомнадзор потребовал от администрации Telegram передать ведомству ключи шифрования в течение пятнадцати дней. Тогда Павел Дуров отказался исполнять это решение:

«Угрозы заблокировать Telegram, если мы не станем делиться конфиденциальными данными пользователей, не принесут плода. Telegram будет отстаивать свободу и личную жизнь пользователей».

По истечение установленного срока Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд города Москвы с просьбой заблокировать мессенджер на территории России. 

st41n | источник: macdigger.ru | 06/04/18, 17:31




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом