nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
Amazon временно достигла капитализации в триллион

Компания Amazon во вторник, 4 сентября, ненадолго присоединилась к Apple, став второй компанией в США с капитализацией в 1 триллион долларов.

Акции AMZN торговались на уровне 2050,50 долларов, но потом немного упали в цене до 2039,51 долларов США.

Если стоимость акций интернет-магазина продолжит расти в этом темпе, то у компании есть все шансы перегнать производителя iPhone.

Apple стремилась к отметке в триллион долларов почти 38 лет, в то время как Amazon потребовался всего лишь 21 год.

Крупнейший интернет-ритейлер впечатлил инвесторов диверсификацией практически в каждой отрасли розничной торговли, изменив подход к приобретению продуктов.

«Это событие даёт понять многое об Amazon и ее постоянно растущем доминировании в сегментах розничного бизнеса, а также в сфере веб-сервисов. У неё крошечная доля на мировом рынке розничных продаж, поэтому ей есть куда расти», – отметил Питер Туз, президент Chase Investment Counsel.

Amazon также предоставляет услуги потокового видео и купила супермаркет Whole Foods, а облачные сервисы компании стали источником огромной прибыли.

«Amazon немного динамичнее Apple, потому что iPhone стал более обыденным. Облачный бизнес является дополнительным драйвером роста, а корпорация из Купертино не имеет аналогов», – сказал Дэниэл Морган, управляющий Synovus Trust.

По данным Моргана, во втором квартале на долю подразделения облачных-сервисов приходилось 55% операционного дохода Amazon и 20% от общего дохода компании.

Apple начала торговать на бирже в декабре 1980 года, но ее акции не были так востребованы 25 лет до выхода iPhone.

Amazon была основана в 1994 году онлайн-книготорговцом Джеффом Безосом в собственнном гараже и начала выпускать акции 15 мая 1997 года по цене в 1,50 доллара США.

К октябрю 2009 года стоимость выросла до 100 долларов, а уже 30 мая 2017 акции достигли отметки в 1 000 долларов за штуку. 30 августа нынешнего года, AMZN впервые превысила планку в 2 000 долларов, что сегодня дало компании рыночную стоимость в 1 триллион долларов.

С начала года акции выросли на 74,5 процента. Для сравнения, в 2018 году ценные бумаги Apple выросли всего лишь на 35,0%.

Аналитики ожидают, что выручка Apple подскочит на 14,9 процента в этом финансовом году, заканчивающемся в сентябре. 

st41n | источник: macdigger.ru | 05/09/18, 17:05




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом