Пока поступь коронавируса в США становится все шире, местным производителям сельскохозяйственной продукции, напротив, пришлось буквально остановиться в своем развитии. Так как закрылись предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, а также школы и другие учреждения, аграрии столкнулись с обвалом спроса и вынуждены попросту уничтожать произведенное.
Производитель лука в Айдахо закапывает сотни тонн выращенных плодов.
Южная Флорида отличилась уничтожением бобовых и капусты прямо на полях.
Ассоциация молочных фермеров США с печалью сообщает, что ежедневно уничтожается порядка 3,7 млн галлонов надоев.
Производитель Sanderson Farms давит около 750 тысяч яиц еженедельно.
Многие фермеры сообщают, что пожертвовали часть излишка на благотворительность и в программу Meals on Wheels («Питание на колесах»), однако скоропортящихся продуктов так много, что благотворительные организации просто не могут с ними справиться из-за малого числа волонтеров и ограниченного количества холодильников для хранения. Кроме того, сбор урожая, его обработка и доставка нуждающимся сейчас слишком финансово затратны для фермеров, потерявших большую часть клиентов. |