st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
security
Компьютерная модель прогнозирует очаги преступности
Сейчас в США проходит испытания техника компьютерного прогнозирования мест и времени совершения преступлений на основе данных прошлых лет. Такая технология позволяет группировать силы полиции максимально эффективно для предупреждения нарушений закона. Полицейские «карты преступлений», на которых отмечены потенциальные очаги преступности, стали нормальным явлением. Для составления таких карт используются статистические методы обработки информации. В нейронной сети создаются определенные связи между мелкими нарушениями более серьезными преступлениями. Открытием было то, что если, например, в течение месяца растет количество актов вандализма, то это может означать рост числа серьезных посягательств на имущество, таких как ночные кражи со взломом. При том что система показывала отличные результаты, прогнозируя преступления на площади 2-3 квадратных километра и ошибаясь лишь в 10-20% случаев, в среднем такие прогнозы преступности оказываются полезными в 50% случаев. Разработчики сообщают, что применение такой системы не требует обучения персонала полицейских участков. Система просто «настраивается» на определенный район.