st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
kost:
в статье про нейросети ничего не сказано про deepnude
hard
Алмазные чипы NTT работают на частотах до 81 Ггц
NTT (Nippon Telegraph and Telephone) сообщает о разработке первого полупроводникового чипа на алмазной подложке, который, как утверждается, способен работать на частоте до 81 ГГц. Чип будет использован в усилителях СВЧ в диапазонах от 30 до 300 ГГц.
Мы уже как-то упоминали о том, что многие ученые присматриваются к перспективам использования алмаза в качестве основы для изготовления полупроводниковых устройств, но тогда материал прозвучал скорее как шутка. Основными достоинствами алмаза являются высокая температурная проводимость, высокое напряжения пробоя и хорошая подвижность носителей заряда. Однако сильная зависимость свойств алмаза от концентрации примесей затрудняла развитие технологий его применения.
В лаборатории фундаментальных исследований NTT Basic Research Laboratory утверждают, что создали тонкую пленку из очень чистого алмаза выращиванием при температуре 650-670 градусов Цельсия. Благодаря малой концентрации примесей подвижность носителей составила 1300 кв. см. / В с. Свою работу исследователи NTT провели совместно с Ульмским университетом Германии, успешно разработавшим технологию создания FET-устройств на тонкой алмазной пленке.
Прототип первого алмазного чипа имеет площадь 3 кв. мм, а толщина затвора – 0,2 мкм. Прототип устойчиво работает на частотах до 81 ГГц. NTT считает, что выходная мощность устройства составит порядка 30 Вт/мм. Своей следующей целью компания ставит разработку чипа, способного работать на частоте до 200 ГГц.