nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
Теперь в России появилась организация борющаяся со спамом

Третьего сентября 2003 состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о создании «Национальной коалиции против спама». Состав участников более чем впечатляет: Microsoft, Rambler, Mail.ru, Golden Telecom, Subscribe.ru, «Ашманов и партнеры» (компания занимается разработкой интеллектуальных средств автоматического контроля содержания и анализа текста) и «Лаборатория Касперского». И в этом случае, как утверждают представители коалиции, у них есть все шансы победить спам. Изначально коалиция будет работать в нескольких направлениях, включая законодательное, что само по себе уже вызывает неподдельный интерес к данному проекту.

Так будут разрабатываться проект Закона о спаме, проекты поправок к законодательству (Закону о рекламе, Кодексу об административных правонарушениях и др.) и их дальнейшее внесение на рассмотрение в Государственную Думу. При этом коалиция уверена в своем успехе на законодательном поприще по причине очевидной незаконности и преступного происхождения спама. Участники планирует выработать общие принципы фильтрации спама, в дальнейшем создать общенациональную систему борьбы со спамом, а также выработать стандарты легальных почтовых рассылок. Помимо законодательной деятельности, коалиция собирается заняться также и правоприменительной деятельностью: спамеров будут идентифицировать и по отношению к самым злобным будут возбуждать судебные иски.

Казалось бы с чего такая солидарность у серьезных IT-компаний по отношению к такой на вид несерьезной проблеме как спам? На самом деле заинтересованность прямая, включая и провайдеров. Спам загружает трафик, для фильтрации спама приходится устанавливать дополнительные серверы для почтовых служб, иногда потоки спама достигают цифры в 95% от общего количества корреспонденции, что естественно не нравится пользователям.

24-25 сентября «Национальной коалиции против спама» организует конференцию по проблемам спама, в частности по поиску маркетинговых альтернатив и технических средств защиты. Ожидается большой наплыв руководителей компаний, занимающихся спам-рассылкой. :)

st41n | источник: 3DNews.ru | 05/09/03, 10:52




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом