nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



world
Плачь, Алиса...

Можно без преувеличения сказать, что Алису и других героев Булычёва знает большая часть русских людей. Кстати, в своё время фильм »Через тернии к звёздам» вызвал в Советском Союзе едва ли не больше шума, чем »Звёздные Войны» на Западе.

А многие ли знают, что в жизни »Кира Булычёва» звали Игорем Можейко? История его прихода в советскую фантастику сама по себе очень интересна. Оказывается, в 1959 году, когда Игорь находился в Бирме, в его руки попала известная книга Стругацких «Страна багровых туч». Наверное она и стала тем катализатором, который сильно меняет жизнь человека. По сценариям Кира Булычева были поставлены такие популярные хиты советского кино как »Гостья из будущего» и »Через тернии к звездам», а также »Подземелье ведьм» и »Похищение чародея» — в целом больше десятка картин. Сам писатель говорил, что не нуждается в «коммерциализации» — деньги он может заработать и без этого, хватало одних переизданий »Алисы», поэтому он мог себе позволить писать то, что хочется.

Недавно что отечественные разработчики взялись за создание игры »Тайна третьей планеты», а вчера  пришли печальные известия. К нашему огромному сожалению, автор не увидит выхода игры на ПК. Вчера утром, на 69-ом году жизни, после продолжительной болезни Кир Булычёв умер. В нашей памяти любимый советский писатель будет жить вечно.

st41n | источник: compnews.org | 06/09/03, 09:57




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом