nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Трехмерная примерочная

Британская компания QinetiQ нашла новое решение для магазинов одежды. Теперь компьютерный помощник, оборудованный видеокамерами и расположенный в примерочной кабине, советует покупателю, что носить, а что нет. Предварительно, разумеется, изучив форму тела очередного клиента и разглядев его во все свои шесть камер, каждая размером с теннисный мяч и расположенные в ключевых точках кабины.

Полученная трехмерная «копия» клиента используется программным обеспечением для подбора одежды и стиля под форму тела, возраст, цвет волос и кожи. В результате компьютер указывает перечень подходящих размеров, моделей одежды и цветов.

По мнению продавцов магазина, компьютерный советник не в состоянии заменить человека, но может стать эффективным инструментом в его руках, повышая эффективность консультаций проводимых с покупателем.

st41n | источник: 3DNews.ru | 08/09/03, 11:55


KosT: Веселое развлечение для охранников магазина. Да и для продавцов тоже
[08/09/03, 18:43]

InFя: да ну, мне эта идея совсем не нравится... ну не может такой «компьютеризованный помощник» заменить человека... опять же, мы выбираем себе одежду и в зависимости от настроения, состояния, потребности в данный момент... от ситуаций, от окружения и принятой там одежды, в конце концов!
[10/09/03, 19:34]

KosT: Не у всех есть чувств вкуса. некоторых оно принимает странное выражение. Некоторыедаже понимают это.
[11/09/03, 09:02]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом