nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Телефоны Nokia ругаются матом

Корреспонденты издаваемой в Москве «Столичной вечерней газеты» обнаружили, что мобильные телефоны Nokia знают русскоязычную нецензурную лексику. Встроенная в телефон система T9 сама подсказывала нецензурные слова, пытаясь помочь владельцу телефона поскорее набрать SMS-сообщение. Потрясённые до глубины души журналисты провели целое расследование, пытаясь узнать, кто научил финские телефоны ругаться.

За разъяснениями они обратились в российское представительство компании. Там они узнали, что русский словарь для встроенной в телефоны Nokia системы T9 разрабатывала компания под названием AOL T9. Газета связалась с AOL T9, однако и на этот раз непосредственных виновников обнаружить не удалось. Выяснилось, что словарь, скорее всего, делали специалисты-контрактники со стороны, найти которых в данный момент не представляется возможным.»Ваше сообщение, что наша продукция поддерживает иностранные нецензурные слова, конечно, не лучший признак, и уже сейчас я могу вам сказать, что это станет предметом служебного расследования. Однако необходимо отметить, что для работы с иностранными языками мы зачастую нанимаем специалистов-контрактников со стороны, и иногда не удается полностью проконтролировать их работу, поэтому вины нашей компании за появление табуированной русской лексики, в общем-то, нет, — цитирует «Столичная вечерняя газета» слова менеджера AOL T9 Лизы Натан. — Считается само собой разумеющимся, что в список слов не включена так называемая «уличная лексика». Возможно, составители программы не поняли техническое задание и включили некоторые слова как часто употребляемые. В любом случае это скорее недоразумение, чем злой умысел».

Российские юристы, к которым обратилась за консультациями газета, не исключают, что суд первой инстанции может даже запретить распространение телефонов Nokia как «оскорбляющих общественную мораль и нравственность» без указания о «нецензурности установленного программного обеспечения». Впрочем, в судах более высоких инстанций это решение наверняка будет опротестовано.

normal | источник: compulenta.ru | 12/09/03, 13:48


n:st41n: БРЕД! Удивили, бля! Моя «Лыжа» тоже знает матерных слов намного больше, чем обычных!
[12/09/03, 15:11]

stas: это атвратительно...
надо бороться с этим недоразумением , ты , лыжа не тупи , прекращай матюкатся !!!
[15/09/03, 09:33]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом