nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Обвиняются игры

И вновь американские обыватели, которых хлебом не корми, а дай кого-нибудь засудить, пытаются переложить все с больной головы на здоровую. Сыр-бор начался 25 июня, когда двое сводных братьев из Ньюпорта, штат Теннесси (одному — 13, другому — 16 лет), вышли на автостраду №40 и открыли стрельбу по проезжающим автомобилям из ружья калибра .22. В результате был убит 45-летний мужчина и ранена 19-летняя девушка. Когда полиция задержала юных болванов, те не раздумывая сообщили блюстителям закона, что не моча им в голову ударила, заставив пойти на шоссе с ружьем, а желание сымитировать игру Grand Theft Auto 3.

И вот теперь родственники убитого мужчины подали в суд на... Take 2 Interactive. Адвокат истца даже не поленился выдать проникновенную речь: «Индустрия должна собрать деньги в фонд помощи семьям погибших, дабы компенсировать их страдания... Акционеры должны знать правду о том, что игры этих компаний делают с детьми и их семьями. Они должны прекратить навязывать детям продукты для взрослых. Это — смертоносные продукты».

ESA, Ассоциация развлекательного программного обеспечения, в ответ заявила, что взрослые покупают или берут напрокат 83% игр, либо присутствуют в магазине рядом с ребенком. Мы же хотим восхититься профессиональной хваткой вышеупомянутого адвоката: в своей тираде он даже не обмолвился о том, что на каждой коробке GTA 3 и GTA:VC есть заметный черно-белый логотип »Mature» (т.е. игра предназначена только для «детей от 17-ти»). Так что претензии должны быть направлены не в адрес издательства, а родителям двух стрелков-идиотов, допустившим своих отпрысков к игре.

Впрочем, не исключено, что историю с GTA подростки просто выдумали, дабы избежать ответственности, как то было в случаях с убийствами, якобы навеянными игрой в Quake.

st41n | источник: AG.ru | 15/09/03, 15:06




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом