nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Дело об украденных гигабайтах

Знаете, чем отличаются российские пользователи ПК от американских? Наши прежде чем купить ту или иную запчасть для своей системы, проведут несколько дней, детально изучая вопрос и все связанные встречающиеся «подводные камни». А вот американские пользователи, похоже, слепо верят всему, чем их «кормят».

Самый последний пример у Reuters – группа пользователей ПК из Лос-Анджелеса подала в суд на крупнейших производителей ПК, Apple Computer, Dell, Gateway, Hewlett-Packard., IBM, Sharp, Sony и Toshiba, утверждая, что эти компании «в рекламных целях заявляют емкость диска больше, чем она есть на самом деле». Ну, нас-то на мякине не проведешь, сразу понимаем, что емкость неформатированного диска и емкость форматированного дисков отличаются. Но какова мотивировка жителей Лос-Анджелеса – это просто песня! Вчитайтесь: «… производители ПК в рекламных целях указывают емкость диска в десятичной системе, в то время, как компьютер читает и пишет данные на носитель в двоичном формате. В результате чего диски, продаваемые как 20 Гб, имеют читаемую емкость только 18,6 Гб». Владельцы ПК, стало быть, считают себя переплатившими за отсутствующие 1,4 Гб.

Ну, а дальше – как в анекдоте про Раскольникова – «Пять бабушек – рубль»: 4 обманутых пользователя пересчитывают, что на 150 Гб диске они теряют 10 Гб пространства, а это – «2000 оцифрованных музыкальных композиций или 20 тыс. картинок». Основная цель искового заявления – прекратить порочную практику обмана доверчивых покупателей (требования компенсаций судебных издержек и пр. – не в счет).

st41n | источник: iXBT.com | 20/09/03, 12:18




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом