nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
LibertyLink: "трансформаторная" альтернатива Bluetooth

Мы как-то уже привыкли к тому, что для передачи данных на короткие расстояния обычно используется технология Bluetooth. Однако есть и другие подходы, и один из них, довольно необычный, используется компаниями Aura Communications и foneGEAR в их гарнитуре foneGEAR Cord Free.

Технология LibertyLink, лежащая в основе foneGEAR Cord Free, использует эффект электромагнитной индукции в ближнем поле вместо электромагнитных волн. Поэтому гарнитура способна работать на удалении не более полутора метров от источника сигнала – сотового телефона, но при этом и не занимает эфир в и без того загруженном частотном диапазоне 2,4 ГГц. Кстати говоря, из устройств, использующих электромагнитную индукцию в ближнем поле, foneGEAR Cord Free является едва ли не самым миниатюрным (на этом же эффекте, к примеру, построены силовые трансформаторы электрических сетей).

Устройство состоит из непосредственно гарнитуры, в которой находятся два миниатюрных никелевых аккумулятора (надо полагать, никелевые аккумуляторы понадобились для достижения большой величины электрического тока), и базовой станции-дока, питающейся от одной пальчиковой батарейки (АА) и заряжающей гарнитуру в промежутках между звонками. По утверждению foneGEAR, одной пальчиковой батарейки достаточно для работы в течение 25 часов при разговоре и до трех месяцев в режиме ожидания.

Ожидается, что стоимость гарнитуры foneGEAR составит от $60 до $80. Что ж, посмотрим, придется ли это оригинальное устройство по вкусу покупателям.

st41n | источник: iXBT.com | 23/09/03, 18:19




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом