nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
DDR2 приходит, но по какой цене?

Производители памяти увеличивают мощности, Intel готовит чипсеты, а вопросы, касающиеся начальной цены на чипы DDR 2 до сих пор не дают возможности определить, насколько быстро OEM —производители ПК примут на вооружение новую технологию. На начальном этапе DDR 2 будет использоваться, судя по всему, производителями серверов, которые более склонны платить высокую цену за большие скорости, небольшое энергопотребление и небольшие размеры чипов нового типа.

Что касается темпов принятия чипов mainstream-рынком ПК, то однозначного ответа не смогли дать даже представители Intel на прошедшем IDF. «Если разница в цене между DDR и DDR 2 будет небольшой и быстро исчезнет, то новый тип памяти начнет использоваться в системах очень скоро». По мнению вице-президента по продажам в Samsung Semiconductor, Тома Квинна, производители памяти в погоне за прибылью и в борьбе за заказы могут «сбить» цену на DDR 2, что будет способствовать ее проникновению на рынок.

Мэттью Годфри из Semico Research отмечает, что если цена DDR 2 на начальном этапе будет слишком высокой, производители ПК могут на некоторое время отказаться от этого типа памяти, поскольку чипсеты Intel с поддержкой DDR 2 будут поддерживать и DDR 1, добавляя, что традиционно стоимость памяти в OEM —системе не должна превышать 10% порога.

Как бы то ни было, учитывая, что производственный цикл занимает 3-4 месяца, поставщикам уже сейчас стоит побеспокоиться о достаточном для возможного спроса на память объеме производства. Впрочем, практически все поставщики чипов сообщили, что в следующем году никаких проблем с переходом производства на выпуск памяти нового поколения не будет.

st41n | источник: iXBT.com | 25/09/03, 11:48




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом