nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Intel P4 Processor Extreme Edition: по $925 вместо $700?

Как сообщают источники, Intel, в ответ на выпуск AMD новых моделей процессоров Athlon 64, готовит новый подход к выработке цен на свои продукты. По мнению многих, рынок системных плат можно легко классифицировать на два сегмента: дорогих и сложных high-end моделей, для которых главным является функциональность, и недорогих массовых продуктов, для которых главное – цена.

Таким образом, для старшего ценового сегмента Intel готовит своеобразный подарок в виде 3,2 ГГц процессора P4PXE (P4 Processor Extreme Edition) по цене ни много ни мало, а почти в тысячу долларов — $925. Это намного превышает ранние представления о том, что Intel может выпустить процессор P4 с HTEE (Hyper-Threading Technology Extreme Edition) где-то за $700.

Однако для нижнего ценового диапазона может стать приятным известие о том, что компания увеличит объем кэша второго уровня у 2,8 ГГц, 3,0 ГГц и 3,2 ГГц процессоров вдвое – с 512 Кб до 1 Мб, не изменив при этом цены.

Если уподобить рынок поезду, то Pentium 4PXE для Intel должен будет послужить своего рода локомотивом для продаж процессоров с 1 Мб кэша второго уровня. Однако поезда, как известно, состоят не из одних локомотивов, поэтому учитывается то обстоятельство, что рыночный спрос на процессоры с 533 МГц FSB сохраняется высоким, равно как и объемы продаж соответствующих системных плат.

Сообщается также, что Intel рассматривает планы выпуска некоторых процессоров с 533 МГц FSB и по 90-нм нормам, чтобы удовлетворить высокий спрос.

st41n | источник: iXBT.com | 12/10/03, 00:07




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом