nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
DRAMeXchange: рост числа подделок грозит снижением цен

Как пожаловались некоторые производители DRAM, широкое распространение поддельных модулей памяти в Китае привело к снижению спотовых цен на чипы DRAM на бирже. И действительно, по данным DRAMeXchange, 256-Мбит DDR333 и DDR266 упали за последний месяц в цене на 3,56% и 2,66%, соответственно.

Объяснение этому явлению очень простое: поддельные модули памяти стоят дешевле настоящих, но дороже модулей на UTT (не протестированных) чипах примерно на $2,50. Тайваньские дистрибьюторы, однако, надеются, что запланированное снижение цен Intel на свои процессоры может немного стимулировать спрос и привести к небольшому увеличению цен.

Кстати, ранее тайваньские дистрибьюторы не проявляли большой озабоченности наличием на рынке поддельных модулей, потому что больше всего модули на UTT-чипах подделывали под модули, носящие гордое имя Hynix, а это не сильно влияло на уровень цен. Теперь подделки стали разнообразнее: модули на чипах Hynix маркируют под модули Infineon, а модули на чипах Infineon – под модули Kingston.

st41n | источник: iXBT.com | 16/10/03, 10:18




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом