nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



games
Канадские ученые лечат навязчивые страхи при помощи игр
Дешевое и абсолютно готовое к применению средство для лечения фобий уже изобретено — утверждают канадские психологи. Согласно результатам соответствующих исследований, компьютерные игры вполне способны справиться со необоснованными страхами пациентов. Это надежный, удобный и дешевый способ альтернативного психологического лечения, уже опробованного на реальных больных и давший положительные результаты.

Фобиям, или навязчивым страхам, подвержены до 11% процентов людей. Канадские психологи изучили эффективность борьбы с ними при помощи современных компьютерных игр и получили положительные результаты. Эскулапам подчинилась боязнь пауков (арахнофобия), боязнь высоты (гипсофобия) и страх перед закрытыми пространствами (клаустрофобия).

В медицине уже довольно давно рассматривается возможность лечения пациентов с помощью т.н. «виртуальных миров», но оборудование для их воспроизведения стоит баснословно дорого. Современные игры и игровые редакторы позволяют добиться сходного эффекта практически задаром. Странно, что до этого не додумались раньше. Представители канадского Университета в г. Квебек заявляют, что продолжат исследования в этом направлении.

Xelan | источник: dtf.ru | 18/10/03, 13:53




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом