st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
kost:
2st41n: Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. Оно должно быть понятно этим массам и любимо ими. В. Ульянов-Ленин
st41n:
2normal: какая же у нас всё-таки читающая и пиратящая страна, если фбридер на третьем месте по залипанию.
Учёные одного швейцарского института создали камеру, способную записывать трёхмерные изображения. Это первая в мире компактная 3D-камера (её размеры едва превышают размеры пачки сигарет), которая снимает объект, воспроизводя рельеф его видимой стороны с попиксельной точностью. Камера сразу получила Европейский приз за Информационные Научные Технологии, а её создатели чек на 200 000 Евро.
Принцип действия камеры довольно прост возле объектива располагаются точечные источники инфракрасного цвета, невидимого человеческому глазу, но улавливаемого электронным светочувствительным элементом. Процессор в камере замеряет время, требуемое инфракрасному свету для того, чтобы отразиться от объекта и вычисляет расстояние от каждого источника света до объекта. Покрывая таким образом, поверхность сеткой из инфракрасных точек, камера строит рельеф видимой части объекта.
Область применения подобных камер очень широка от медицины до систем безопасности. Кроме того, даже трудно представить, какие перспективы открываются перед дизайнерами и людьми, работающими с профессиональными CAD/CAM пакетами.