nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Matrox: трёх мониторов уже мало: даёшь четыре!

Компания Matrox объявила свою новую технологию — Quad Information Display (QID), позволяющую выводить изображение с одной видеокарты сразу на четыре экрана. Компания Matrox была одной из первых на широком рынке, кто предложил делать одночиповые видеокарты с возможностью вывода изображения на два монитора. Чуть позже Matrox в видеокартах Parhelia ввёл поддержку вывода изображения на три экрана и до сих пор это решение чуть ли не единственное на рынке одночиповых видеокарт. И очередной виток эволюции — поддержка четырёх экранов (LCD, CRT или TV).

На сегодняшний день это единственная видеокарта с одним GPU, способная поддерживать четыре экрана. Matrox рекомендует использовать QiD в демонстрационных залах, магазинах и на выставках. Компания обещает, что этот продукт будет иметь очень долгий жизненный цикл, больший, чем у прочих видеокарт.

Характеристики Matrox QID:

Интерфейс AGP 8x 128 Мб памяти DDR SDRAM Поддержка разрешения до 1600x1200 на каждый экран Поддержка цифровых, аналоговых мониторов и телевизионных экранов. Совместимость с операционными системами Windows XP и Windows 2000
st41n | источник: hardwareportal.ru | 23/10/03, 01:16




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом