nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Корпуса стандарта BTX - всего один тихий вентилятор

Мы уже сообщали вам о том, что на смену сегодняшнему стандарту ATX придёт стандарт BTX с новым дизайном материнских плат и корпусов. Intel утверждает, что в разработке нового стандарта будет делаться упор именно на вентиляцию в корпусе компьютера, на охлаждение его составляющих. Все компоненты корпуса будут охлаждаться одним-единственным 90-миллиметровым вентилятором с частотой вращения ротора 1400-2000 оборотов в минуту. На процессоре и видеокарте будут устанавливаться большие радиаторы, но уже без вентиляторов.

На фотографии сверху изображён корпус Intel стандарта BTX. В белом кожухе как раз и установлен тот самый 90-миллиметровый вентилятор, который направляет воздух вдоль материнской платы и видеокарты. Компания Intel запатентовала стандарт BTX, так что производители корпусов и материнских плат этого форм-фактора должны будут платить Intel деньги, в результате чего компьютеры BTX наверняка будут стоить дороже своих ATX-собратьев. Уже сейчас делаются заявления, что в таких корпусах не будут перегреваться даже 100-Ваттные процессоры.

Intel представит стандарт BTX в середине следующего года, а в 2005 году, по прогнозам того же гиганта процессорной индустрии, 30% всех продаваемых компьютеров будут стандарта BTX.

st41n | источник: hardwareportal.ru | 23/10/03, 01:28




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом