nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Diamond Multimedia возвращается на рынок

За последние несколько лет компьютерная индустрия претерпела существенные изменения. Одни компании были поглощены другими, кто-то поменял сферу деятельности, кто-то исчез совсем, а кроме того, появились десятки новых имён. Но старожилы ещё помнят те старые-добрые времена, когда на рынке вращались такие имена, как Diamond Multimedia, Elsa, Hercules, 3dfx, STB.

Сегодня компания Diamond Multimedia, один из пионеров в среде производителей видеокарт, объявила о своём возвращении на рынок потребительских видеокарт. Компания планирует в скором времены выпустить новые графические платы под старыми брэндами — Viper и Stealth. Под первым брэндом будут продаваться Hi-End видеокарты, а под вторым — те, что рассчитаны на массового пользователя.

Diamond всегда использовала различные чипы для своих видеокарт от компаний S3, 3dfx, nVidia и др. Сообщается, что и сейчас компания будет использовать чипы от ведущих разработчиков — ATi, nVidia и, возможно, XGI. Причём, в одной и той же серии будут платы на разных чипов. То есть, Viper, скорее всего, будет выпускаться и на Radeon 9800XT и на GeForce FX 5950 Ultra.

Пока не известно, кто будет производить видеокарты для Diamond, ведь известно, что многие известные брэнды, такие как Creative, Hercules и т.д. производят свои продукты на заводах своих партнёров в Азии.

st41n | источник: hardwareportal.ru | 01/11/03, 10:17




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом