nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Американская армия предала Microsoft

Американская армия решила отказаться от Windows и активно заняться внедрением Linux систем в компоненты, входящие в систему »Land Warrior».

Вкратце: система представляет собой КПК — CDA (Commander Digital Assistant), который должен помогать пехотинцу во время боевых действий.

Первые февральские попытки ввести CDA в войска увенчались провалом, поэтому встала задача сделать аналогичное устройство, но более отказоустойчивое. Первым шагом к созданию нового CDA стала смена операционной системы. Основываясь на предыдущем опыте, CDA, работающие на Windows, могли безотказно работать всего лишь 158 часов, при этом эксплуатация сопровождалась слабым уровнем сигнала, в условиях леса сигнал очень быстро терялся и обновления информации не происходило. Все эти недочеты будут учтены в новой версии CDA, кроме этого он будет совместим с новой версией пехотой машины Stryker, в ней будет возможно подзаряжать КПК и синхронизировать его, в условиях невозможности использования беспроводного соединения.

Новый вариант CDA будет производить компания General Dynamics Decision System, которая подписала контракт в феврале. Кроме этого новая версия CDA, возможно, будет уже комплектоваться клавиатурой и экраном, располагающемся на голове, будет иметь различные варианты корпусов, в зависимости от предназначения, и набором функций, в зависимости от рода войск.

st41n | источник: thg.ru | 03/11/03, 12:29




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом