nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Чтобы чадо далеко не ушло

Каждый родитель беспокоится за своего ребенка. Именно на родительских страхах и решила заработать британская компания ChildLocate, разработавшая систему, позволяющую определять местонахождение детей при помощи мобильного телефона. Если мобильник чада включен, родители могут зайти на сайт компании и, введя специальный код, увидеть карту города, на которой выделено место, где ребёнок находится в данный момент. Если доступа к компьютеру нет, можно позвонить в службу компании.

Точность работы службы зависит от оператора и города. Дальность действия от 50 до 1000 метров в городе и меньше за его чертой. Хотя во время определения местоположения мобильный ребёнка не звонит, он предупреждён о том, кто имеет код доступа, и может выключить телефон. При этом родители получают сигнал оповещения.

Эта возможность от компании ChildLocate стоит девять фунтов 99 центов в месяц (примерно 15 евро) и позволяет родителям сделать 10 звонков, последующие обойдутся в 30 пенсов (45 центов) каждый.

 

(прим. by n:st41n: как вам идейка? я не совсем уверен как тут с правами наблюдаемого, но нашёл бы применение такой штуковине! :)

st41n | источник: mobile-review.com | 08/11/03, 23:38




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом