nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



soft
Вышел WinAMP 5 Final Release!!!

Ура, товарищи!!! Наконец-то обещание Nullsoft/AOL, данное еще в марте этого года, воплощено в жизнь и теперь будет радовать меломанов всего мира. Какое обещание? Выпустить новый медиа-плеер, который вобрал бы в себя все лучшее, чего успели добиться разработчики за время работы над WinAMP 2 и его спорным преемником WinAMP 3.

И вот сейчас, после краткого тестирования финальной версии WinAMP 5 Full, можно с уверенностью сказать, что Nullsoft поднапряглась и обещание выполнила! Действительно, достойный плеер, конкурентов которому по показателям внешний вид/функциональность/стабильность/требовательность к ресурсам, на сегодняшний день практически нет (если не считать удачные связки функциональных и небольших программ). Жалко только, что бегущая строка с названием песни и именем исполнителя по умолчанию не понимает русский. Впрочем это быстро устраняется несложной настройкой.

 

Теперь об основных фичах новинки:

поддержка как классических (Winamp 1.x/2.x/2.9x), так и новых (Winamp 3) скинов; свои собственные графические оболочки; плюс множество уникальных и удачных цветовых тем, чуть подробнее о которых ниже; более мощный инструментарий для поиска и управления медиа-файлами, включая организацию их списков; возможности гибкой настройки внешнего вида плеера; поддержка Internet Radio (SHOUTcast) и TV; поддержка функций CD-ripping`а (AAC@2x в свободно распространяемой версии и MP3 для зарегистрированных пользователей) и записи компакт-дисков (в бесплатной версии есть ограничение по скорости записи – 2x); значительно улучшенный пользовательский интерфейс (в частности, отмечается удобство и гибкость настройки, расширенный диапазон функций плеера, управляемых с помощью горячих клавиш и пр.); значительно расширена поддержка разнообразных плагинов, включая и всеми любимые визуальные модули; в комплект поставки теперь входит плагин Milkdrop, добавлена поддержка форматов AAC (Advanced Audio Coding, алгоритм аудиозжатия) и VP6 (видеокодек от компании On2 Technologies) в NSV (NullSoft Video)-файлах или потоковом медиа-контенте; значительно повышена производительность и надежность плеера по сравнению с WinAMP 3; реализована прекрасная система цветовых схем, которые даже в стандартной поставке при стандартном скине значительно меняют внешний вид последнего и вообще, графический интерфейс и внешний вид нового плеера выше всяких похвал.

Отметим также, что WinAMP 5 распространяется в двух версиях — т.н. Lite-версии и Full-версии, которые традиционно отличаются друг от друга размером дистрибутива и функциональностью.

Что реализовано в Full-версии по сравнению с менее функциональной Lite-поставкой: поддержка скинов WinAMP 3, проигрывание видео и новый модуль медибиблиотеки.

Также есть возможность еще более расширить функциональность WinAMP 5 Full, приобретя Pro-версию проигрывателя, которая стоит примерно $15. За эти деньги, как мы уже отмечали выше, обещают следующие основные блага: возможность полноскоростного рипа музыки, функция кодирования аудио в файлы форматов MP3 и AAC, а также запись CD-дисков на скорости до 48х.

 

(примечание by n:st41n): уже скачал, установил и снёс данный плеер. Понравилось многое, не понравилась одна лишь вещь, и она оказалось критичной для меня. В WinAMP 5 не работаеют мультимедийные кнопки моей клавы. Со всеми другими плеерами работают, а вот здесь нет!

st41n | источник: 3DNews.ru | 18/12/03, 13:45




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом