nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Мобильные телефоны не представляют опасности на бензозаправках

Brainiacs, английская юмористическая программа о технологиях, провела исследования и доказала, что мобильные телефоны не могут вызвать взрыва на бензозаправочных станциях.

Зарубежом бензозаправочные станции на протяжении достаточно долгого периода времени предупреждали, что нельзя использовать мобильные телефоны во время заправки автомобиля.

Причиной этим предупреждениям была видеозапись, на которой было записано, как на одной из заправочных станций произошёл несчастный случай с водителем, использовавшим мобильный телефон.

Чтобы проверить теорию, команда Brainiacs облила старый авто-фургон бензином и поместила в нём 6 мобильных телефонов.

Затем они начали звонить на все шесть телефонов, но это не дало никакого результата.

Чтобы окончательно опровергнуть теорию об опасности использования мобильных телефонов на заправочных станциях, команда Brainiacs привязала человека, одетого в одежду из нейлона, к авто-фургону медным проводом. Разряд статического электричества, который был создан одеждой испытуемого, оказался достаточным для взрыва фургона.

Теперь только остаётся догадываться, как команда Brainiacs собирается доказать, что использование мобильных телефонов в самолёте тоже не приносит вреда.

st41n | источник: TheInquirer.net | 27/12/03, 00:26




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом