nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Модуль камер для телефонов от Olympus: линзы могут быть любыми

Компания Olympus представила модуль камеры для мобильных телефонов, который достаточно сильно отличается от аналогичных решений других компаний – в первую очередь, благодаря использованным в нем призмам произвольной формы.

К настоящему моменту компания уже выпустила в продажи «носимый» портативный дисплей, Eye-Trek, в котором уже использована данная технология. Правда, в Eye-Trek используется только одна призма, в то время, как в новом модуле для мобильных телефонов их две. По сравнению с обычным модулем, в котором несколько линз должны располагаться одна за другой, новая разработка тоньше. Так прототип модуля, поддерживающий 1,3 мегапиксельную матрицу, имеет толщину 8,5 мм. Оптическое разрешение модуля – 250 строк/мм в центре и 200 строк/мм по краям.

Прототип, представленный компанией, прошел испытания, первые образцы модулей будут поставляться Olympus с весны этого года. Серийное производство запланировано на осень 2004 года, ежемесячно предполагается выпускать 500 тыс. модулей. По словам официальных представителей компании, несмотря на специфический дизайн, цена модуля не будет превышать цену решений конкурентов.

st41n | источник: iXBT.com | 03/02/04, 00:09




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом