nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



games
Россия - чемпион CНГ по C-S!

На состоявшемся в прошедшие выходные чемпионате СНГ по Counter-Strike, который собрал в Интернет-центр VikaWeb лучшие CS-команды с территории бывшего СССР под эгидой казахстанского мецената Arbalet, гран-при достался российской команде Virtus.pro.

Помимо России, на звание чемпионов СНГ претендовали лучшие коллективы из Украины, Беларуси, Молдовы, Прибалтики и Казахстана. В «разборках» также участвовала команда компании GSC Game World, и белорусская Taran2l, обыгравшая все топовые команды россиян три месяца назад. Однако почти никто из приезжих, в том числе даже GSC, которой очень многие прочили победу, не смог оказать достойного сопротивления. Единственным претендентом, вошедшим в восьмерку лучших, стала украинская tms*Trinity (4-е место).

Зато среди российских команд разыгралась настоящая интрига! Если кому-то из наших команд и предсказывали победу, то это были чемпионы WCG Russia ForZe (X) и их второй состав ForZe(А), состоящий наполовину из экс-игроков Virtus.pro, победивший на всех известных турнирах в конце прошлого года. Однако обе этих команды вылетели из турнирной сетки задолго до конца первенства. В итоге суперфинал разыграли новый состав Virtus.pro и легендарная команда М19 из Санкт-Петербурга. Именно М19 стала в 2002 году первым (и пока единственным) русским чемпионом мира по Counter-Strike.

Первую карту Virtus.pro выиграли со счетом 10:13 (6:6, 4:7), а на второй события развивались более драматично. М19 выиграли первую сторону со счетом 1:11 и, более того, взяли первый раунд за вторую сторону. Уже никто не верил в возможность победы Virtus.pro, кроме самих игроков этой команды. Собравшись с силами, они выиграли все оставшиеся раунды и завершили игру ничьей. Первая переигровка также закончилась равным счетом — 3:3, и только во втором овертайме Virtus.pro вырвали победу — 4:0.

В итоге места распределились следующим образом: 1-е место — Virtus.Pro (3500$), 2-e место — M19 (2000$), 3-e место — Flashback (1000$), 4-e место — tms*Trinity (500$), 5-е и 6-е места — cyberLab / [mega]. Наши поздравления призерам!

st41n | источник: AG.ru | 14/02/04, 17:16




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом