nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
VIA выпускает двухканальный чипсет под Athlon XP

Компания VIA встала в один ряд с компаниями SiS и nVidia, выпустив чипсет под процессоры Athlon XP с двухканальным контроллером памяти DDR SDRAM PC3200. До этого времени компании SiS и nVidia уже зарекомендовали себя с хорошей стороны на этом рынке а VIA довольствовалась чипсетом KT600, который хоть и имел одноканальный контроллер памяти, но легко конкурировал с nForce 2 Ultra 400. И вот теперь VIA выпускает новый, последний чипсет под Socket A — KT880.

В общем-то, архитектура DualStream 64, 2-канальный контроллер памяти, имеющий пропускную способность 6.4 Гб/c и адресующий до 8 Гб RAM — единственное серьёзное отличие северного моста от KT600. Он так же поддерживает графическую шину AGP 8x и 400 МГц FSB. Северный мост линкуется с южным мостом VT8237, уже ставшим довольно известным благодаря поддержке Serial ATA.

Очевидно, материнские платы, которые будут объявлены на этом чипсете в самое ближайшее время, будут нести на борту дополнительные контроллеры 8-канального звука и гигабитную сеть.

st41n | источник: hardwareportal.ru | 14/02/04, 17:18




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом