nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Реклама N-Gage официально запрещена.

Реклама игровой приставки N-Gage от компании Nokia была официально запрещена к распространению. Похоже, что череда преследующих эту игровую консоль бед вступила в новую стадию — на N-Gage ополчилась всемогущая организация Advertising Standards Authority (ASA), признавшая рекламные ролики, распространяемые Nokia, безнравственными и чрезмерно жестокими.

В общей сложности в адрес ASA было подано 12 жалоб на рекламную кампанию N-Gage. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы функционеры надзирающего за нравственностью в рекламе органы обратили пристальное внимание как на телевизионные ролики молодой консоли-неудачницы, так и на рекламные плакаты, многие из которых демонстрировались и в России.

В частности, на одном из плакатов была сделана надпись «Вот здесь я схватился с тремя парнями... и заставил их плакать, как младенцев». На другом, с изображением пустыни — «Это то место где я оставил Кэйт, Лаки и Мишель умолять меня о большем».

Многих возмутил и известный рекламный ролик N-Gage. Пролетающая на большой высоте камера демонстрирует автомобильную стоянку, на фоне которой появляется надпись «Вот здесь они заставили меня убежать».

После разбирательства, часть претензий была все же признана необоснованными, но и на основании перечисленного ASA приняла решение запретить рекламу N-Gage. Учитывая, что в последнюю были вложены немалые рекламные средства, у Nokia, пожалуй, остается лишь один вариант — полностью свернуть производство свой горе-консоли, оставив всяческие надежды по завоеванию игрового рынка.

 

normal | источник: reklamaster.com | 09/03/04, 15:19


n:st41n: идиоты.
[09/03/04, 15:25]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом