nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
В интернете разгорается война вирусописателей

Всего за 3 часа 3 марта 2004 г. »Лаборатория Касперского» зафиксировала появление сразу 5 новых модификаций печально известных вредоносных программ »Bagle» (версии I, J), »Mydoom» (версии F, G) и »Netsky» (версия F). Ситуация усугубляется тем, что на данный момент уже зафиксированы массовые случаи заражения этими вредоносными программами.

»Лаборатория Касперского» уже выпустила обновление базы данных, защищающее от данных червей. Вместе с тем, заслуживает отдельного внимания война, которая разгорается между тремя группировками кибер-преступников — создателей »Netsky» с одной стороны, и »Mydoom» и »Bagle» с другой. В частности, каждая новая модификация червей несет в себе очередное послание к противостоящей группировке, изобилующее нецензурными выражениями:

»Netsky.C»

we are the skynet — you can’t hide

yourself! — we kill malware writers (they have no chance!) -

[LaMeRz->]MyDoom.F is a thief of our idea! — -- ->->

»Netsky.F»

Skynet AntiVirus — Bagle — you are a looser!!!!

С другой линии фронта поступают ответные „реверансы“:

»Mydoom.F»

to netsky’s creator(s): imho, skynet is

a decentralized peer-to-peer neural network. we have seen P2P in Slapper

in Sinit only. they may be called skynets, but not your shitty app.

»Bagle.I»

Hey, NetSky, fuck off you bitch, don’t

ruine our bussiness, wanna start a war ?

»Bagle.J»

Hey, NetSky, fu** off you bitch!

Обмен «любезностями» между авторами вредоносных программ, несомненно, провоцирует ухудшение эпидемиологической ситуации в Сети. С другой стороны, эта ситуация наводит нас на мысль, что интернет окончательно превратился в арену ожесточенной битвы вирусов.

»Трудно представить более комичную ситуацию, чем когда горстка вирусописателей безнаказанно играет с глобальной компьютерной сетью и ни один из участников интернет-сообщества не может предпринять решительных действий по предотвращению этого беспредела, — комментирует Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований »Лаборатории Касперского». — Причем проблема заключается не в отсутствии желания изменить ситуацию, но в несовместимости современной архитектуры интернета с требованиями к информационной безопасности».

»Лаборатория Касперского» вынуждена констатировать, что подобные инциденты в интернете будут продолжаться с возрастающей частотой, пока в Сети не будут внедрены эффективные инструменты профилактики, обнаружения и нейтрализации вирусных атак и отслеживания их создателей. До тех пор борьба с вирусными эпидемиями будет представлять собой разрозненную, пассивную оборону, неспособную изменить ситуацию кардинально.

st41n | 09/03/04, 16:50




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом