nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
От Касперского не запакуешься

»Лаборатория Касперского» представляет первую в мире технологию борьбы с новым поколением сетевых червей, распространяющихся в ZIP-архивах, защищенных паролем.

Распространение вредоносных программ в защищенных ZIP-архивах существенно усложняет процедуру их нейтрализации. С одной стороны, требуется внедрение технологии подбора пароля для сканирования таких файлов. С другой — проверка этих данных требует большого объема системных ресурсов и способна заметно снизить производительность компьютера. Первой вредоносной программой, распространявшейся в ZIP-архивах с паролем был почтовый червь »Fearso», обнаруженный летом 2003 г. Несмотря на существование 24 модификаций данный червь так и не получил широкой известности. Однако, последние образцы червя »Bagle» (версии F, G, H, I, J), появившиеся в период 27 февраля — 3 марта 2004 г. вновь напомнили об опасности такого способа распространения.

В этих условиях »Лаборатория Касперского» разработала уникальную технологию для защиты от вредоносных программ в ZIP-архивах с паролем, которая сочетает надежность и быстродействие. Теперь Антивирус Касперского способен распознавать защищенные архивы, осуществлять поиск паролей в тексте электронного письма и проверять такие файлы на наличие вирусов.

»Внедрение этой технологии позволит пользователям более эффективно защищаться от нового поколения вредоносных программ, скрывающихся от антивирусов в архивах с паролем. Появление сразу 5 сетевых червей такого типа всего за 4 дня однозначно демонстрирует факт распространения новой «моды» в компьютерном андерграунде», — сказал Евгений Касперский, руководитель антивирусных исследований »Лаборатории Касперского».

В настоящий момент Антивирус Касперского является единственной системой защиты от вирусов, способной эффективно нейтрализовать вредоносные программы в ZIP-архивах, защищенных паролем. Эта технология добавлена в очередное обновление базы данных программы и доступна для загрузки с серверов »Лаборатории Касперского».

st41n | 09/03/04, 16:52


spectre: не единственной...
[10/03/04, 21:03]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом