nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
"Беспроводные" часы и перчатки от Intel

Intel разработала два новых устройства для беспроводной связи: одно в виде наручных часов для управления «персональным сервером», другое в виде перчаток для чтения RFID-ярлыков.

Персональный сервер — это переносное устройство для хранения личных данных с процессором Intel XScale и флэш-памятью EEPROM большого размера. Персональный сервер предназначен для работы с компьютерами и терминалами, расположенными в киосках и других местах, с помощью технологий беспроводной связи, таких как Bluetooth и IEEE802.11.

Intel надеется, что эта технология будет использоваться в мобильных телефонах в будущем. Часы предназначены для работы с отдельным терминалом, не имеющем интерфейса для ввода информации. В часах имеется дисплей на 128 x 64 пикселей и двумерный сенсор, с помощью которого осуществляется работа с интерфейсом пользователя на терминале путем перемещения часов в направлениях вперед, назад, влево, вправо.

Перчатка для чтения RFID-ярлыков использует концепцию предложенную лабораторией Media Lab из Massachusetts Institute of Technology (MIT). Технология позволяет использовать информацию, генерируемую при фактическом прикосновении к предметам с RFID-ярлыком. Например, при лечении пожилого пациента со слабеющей памятью может фиксироваться количество приемов медикаментов или питания.

st41n | источник: 3DNews.ru | 14/05/04, 14:59




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом