nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Нижегородский филиал TELE2 оштрафован за сравнение с "Би Лайном&q

На прошедшей неделе, на слушании дела о нарушении закона «О рекламе» Нижегородское территориальное управление Федеральной антимонопольной службы РФ (НТУ ФАС) признало правомерность иска компании «ВымпелКом-Р» и объявила компанию «Персональные системы связи в России» (торговая марка «TELE2-GSM Нижний Новгород») нарушителем рекламного законодательства. За распространение неверной рекламной информации компания «ПССР» будет оштрафована на сумму до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Компания »ВымпелКом-Р» обвинила «Персональные системы связи в России» в нарушении закона «О рекламе». «ВымпелКом-Р» обратилась в Нижегородское территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (НТУ ФАС) с жалобой на то, что TELE2-GSM в своей рекламе намеренно завышает цены на тарифные планы других операторов.

В начале апреля 2004 года TELE2 распространила рекламные буклеты, в которых была приведена сравнительная таблица тарифных планов с посекундной тарификацией всех нижегородских операторов мобильной связи. Компания «ВымпелКом-Р» уследила в этой рекламной компании намеренное искажение цен, и объявила, что под названием тарифного плана «Прайм» были напечатаны условия тарифного плана «Тайм», где цены значительно выше. Помимо искажения цен «ВымпелКом-Р» обвинила «ПССР» в нарушении закона «О рекламе», а именно в нарушении запрета прямого сравнения компаний-конкурентов.

st41n | источник: mobile-review.com | 01/06/04, 22:00




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом