nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Компания Siemens отказывается от Xelibri

Компания Siemens пришла к выводу, что линейка продуктов Xelibri не имеет коммерческого успеха, и поспешила отказаться от нее. В ближайшие месяцы все операции на этом направлении будут свернуты, компания лишь продолжит выполнять свои обязательства по сервисному обслуживанию уже проданных аппаратов. Коммерческий провал проекта был обусловлен изначально, компания пыталась в вычурном дизайне продавать ODM-модели, которые не имели и минимально принятой на рынке функциональности при максимальной цене. В этом свете весьма ироничной выглядит последняя рекламная кампания коллекции Xelibri, под внешним лоском скрывается неприглядная реальность.

В свете прекращения поставок Xelibri интересно вспомнить, что в конце 2003 года компания тщетно пыталась найти дистрибьютора для этих телефонов в России. Для компании Siemens российский рынок является местом, куда поставляются все модели не нашедшие спроса в других регионах. Но рынок уже стал другим и теперь магическое слово Siemens не заставляет дистрибьюторов терять свои деньги на продажах убыточного товара. Как результат, найти партнера для реализации этих аппаратов не удалось.

Напомним, что ранее компания в срочном порядке запустила в России такую модель как Siemens CL50, ее продажи в Азии были провальными. Еще до запуска в первом квартале этого года из предложения компании исчезла модель Siemens CL55, ранее широко рекламировавшаяся. На лицо системный кризис внутри компании, который нарастает и приводит к отсутствию слаженной работы различных подразделений.

Любознательный читатель легко проведет параллели между закрытием направления Xelibri и предшествующими событиями и открытием представительства Vertu в России. Компания Nokia планирует ликвидировать данное предприятие в текущем году, посмотрим, насколько быстро это может случиться.

st41n | источник: mobile-review.com | 01/06/04, 22:12




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом