nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



design
Powerbook против Lamborghini

Компания Apple вновь стала лучшей в двух номинациях популярного конкурса «Design and Art Direction» («D&AD») Awards. В этом году проводится уже 42-й конкурс, и число номинантов достигло 137 (а отобраны они были более чем из 14 тысяч кандидатов), а по авторитетности он давно стал «дизайнерским Оскаром».

Всего существует три вида наград от D&AD — золотая (»черный карандаш»), серебренная (»желтый карандаш») и бронза (»белый карандаш»). Самый почетный приз — золото — присуждается далеко не каждый год. Так, например, в 2003 году золото не досталось никому, а Apple получила серебро (»желтый карандаш») за iMac G4 с плоским экраном.

В этом году Apple снова заработала серебро — PowerBook получил »желтый карандаш» и стал одним из шести номинантов в категории «Лучший дизайн изделия», включающей в себя предметы для работы, промышленности, дома, здоровья, досуга и транспорта. Профессиональный ноутбук Apple стоит в одном ряду с различными моделями бытовой и профессиональной техники, и даже с суперкаром Lamborghini Galardo, который также представлен на конкурс.

 

 

iPod от Apple тоже попал в число номинантов, что стало для него превосходной рекламой.

Кто же взял золото? В этом году присуждены две золотые награды. Первую из них получила коллекция марок »Овощи и фрукты», выполненных для почтовой службы Royal Mail:

Второе золото получила движущаяся интерактивная инсталляция »Корабль идей»:

st41n | источник: mactime.ru | 01/06/04, 22:21




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом