st41n:
2normal: вроде у меня с терпимостью всё норм, но что-то реборны оказались для меня тяжелы. я даже не дочитал. так по диагонали конец прочитал.
st41n:
2normal: про чувствительного человека: жуть какая!
st41n:
2normal: от рокетджамп аж слёзы навернулись
st41n:
2normal: про айфон 9/эсе писал какой-то дебил
st41n:
2normal: процессорные войны годная статья, жаль, что начали сразу с коре, не написали про эпик фэйл с 4-ым пнём, практически не написали про крутые атлоны 64. про цпуайди не знал о таком гадстве.
st41n:
2normal: про такси до булочной: там очень странное исследование. похоже, что они очень хотели получить такой результат. машины выбраны достаточно дорогие, а пробег нереально маленький.
st41n:
2normal: слава богу, что пока до учений по отключению воздуха не додумались.
st41n:
2normal: нужды особой нет, да и возиться с этим не кайф и особо некогда.
normal:
2st41n: а ты почему хакинтош не хочешь? хакинтош все хотят! дал бог зайку, даст и лужайку!
st41n:
2normal: а чего там евангелить? ведро оно и есть ведро.
st41n:
2normal: у меня есть один друг хакинтошник.
normal:
2st41n: я тут угорел по хакинтошам, так что скоро будем вместе яблоко-новостями бомбить! «OS X Catalina уже доступна в дев-превью» и все такое! так что ищем андроид-евангелиста...
st41n:
2normal: они ещё забыли написать, что айфон не поддерживает андроид.
Оператор связи Sprint и Национальная научно-образовательная сеть Швеции (SUNET) побили мировой рекорд по скорости передачи данных через интернет. На прошлой неделе две организации объявили, что им удалось переслать почти 840 Гбайт данных на расстояние 16346 км со средней скоростью 4,23 Гбит/с менее, чем за 27 минут. Это эквивалентно 69073 терабито-метрам в секунду (произведение скорости передачи данных на расстояние), что лучше предыдущего рекорда, установленного Калифорнийским технологическим институтом (Caltech) и CERN в начале этого года. Sprint и SUNET провели эксперимент в апреле, а в прошлую пятницу объявили о своей уверенности, что их достижение будет признано официально. Но возможно, что лавры достанутся другой компании или организации, так как конкурс Internet Land Speed Record — который проводит Internet2 — является открытым.
Во время испытаний 840 Гбайт данных пересылались из сервера с 2-ГГц процессорами Xeon, расположенного в Сан-Хосе, штат Калифорния, в такую же машину на севере Швеции по каналам SprintLink (интернет-магистраль Sprint) и GigaSUNET (шведская научно-образовательная сеть с пропускной способностью 10 Гбит/с). При передаче данных было задействовано в общей сложности 40 маршрутов.
Sprint и SUNET стараются доказать, что во время испытаний их сети переносили еще и трафик других пользователей.
«Это доказывает, что тщательно спроектированные сети общего назначения могут обслуживать очень требовательных пользователей без применения выделенной сети,— сказал директор Sprint по техническому обеспечению передачи данных Чейз Коттон, добавив, что потери пакетов данных во время испытаний не было.
Sprint утверждает, что достижение имеет важное значение для предприятий и ИТ-профессионалов и может привести к появлению более быстрых и эффективных служб внешнего хранения данных и послеаварийного восстановления.
Internet2 — это консорциум американских университетов и технологических фирм, которые работают над тем, чтобы сделать интернет более быстродействующим и полезным. Сеть Internet2 уже используется научными учреждениями для обмена крупными файлами данных, экспериментов с видео высокой четкости изображения и в других целях.
Предыдущий рекорд скорости передачи данных по интернету был установлен Caltech и CERN в феврале этого года и составил 68431 терабито-метров в секунду. Хотя средняя скорость у них была выше — 6,25 Гбит/с, данные передавались на расстояние всего около 11 тыс. км.
nick: А если нагрузить трейлер компактами и отправить из Новосиба в Ростов — скорость передачи все равно выше будет! :))))))))))))))))))))))))))))) [23/06/04, 09:38]
nick: если никто не помешает, конечно... [23/06/04, 09:41]