nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Мегафон начинает трансляцию ТВ на сотовые телефоны
Компания «Мегафон-Москва» своим пресс-релизом официально сообщила о запуске сервиса «Мобильное телевидение». Конечно, это не совсем то же самое, что сервисы трансляции телевизионных телепередач, которые внедряются в Японии и Корее (там изначально предполагается цифровая телепередача и повышенное качество показа, а в сервисе компании видео не цифровое, а оцифрованное со сравнительно невысоким битрейтом), но тоже, в общем-то, неплохо. Сервис «Мегафона» построен на основе технологии GPRS и потокового видео, соответственно, его можно использовать только с телефонными аппаратами, поддерживающими GPRS и способными воспроизводить видео в формате Real One Player.
На сайте компании приведены следующие модели совместимых телефонов: Nokia 3650, 3660, 6600, 7610 и N-Gage. В настоящее время для просмотра доступны телеканалы Рамблер-ТВ (научно-популярные и развлекательные программы), РБК-ТВ (деловые новости) и музыкальные каналы Муз-ТВ и Neo-TV, впрочем, обещается, что в дальнейшем число доступных в формате Real One Player каналов и телепередач будет постоянно увеличиваться, кроме того, имеется возможность загрузки сохраненных видео фрагментов с сайта компании.
Что ж, если сервис «Мегафона» будет достаточно работоспособным и эффективным, это неплохая демонстрация того, что сети второго с половиной поколения на текущем этапе вполне могут конкурировать с сетями третьего поколения (3G). Впрочем, в силу того, что процесс развития 3G в России затягивается (порой – совершенно искусственно), у нас и альтернативы-то другой нет.
st41n | источник: iXBT.com | 15/07/04, 22:23




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом