nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



security
Лекарство от склероза или защита для сотового телефона
Как гласит старинная пословица, самый лучший способ защиты – это нападение. Однако, зачем защищаться нападением, когда можно избежать возможных неприятностей? По такому принципу действует новая технология SuperWave, разработавшей беспроводной модуль, предназначенный для использования совместно с сотовым телефоном и отключающий его в случае, если телефон вдруг покидает радиус действия – это может произойти либо в том случае, если владелец его забыл, либо в случае, если телефон был украден.
Подход компании довольно прост – один модуль устанавливается в телефон, а второй крепится, к примеру, к брелку для ключей. При нахождении модулей в радиусе связи друг с другом телефон работает как обычно, но при утрате соединения — автоматически блокируется, исключая возможность просмотра списка контактов или несанкционированного разговора. Как полагает SuperWave, ее технология позволит избежать неприятных последствий утраты телефона – попадания списка ваших контактов в чужие руки, возможной растраты значительной части средств на вашем лицевом счету и т. п.
Модуль обладает размерами 10х6 мм и использует частотный диапазон 300 МГц. Разумеется, такая технология может быть использована не только в мобильных телефонах (а также в ноутбуках, КПК и т. д.), однако если уж модуль обладает компактными размерами, то в телефонах ему самое место. Впрочем, решив одну проблему, SuperWave взамен предлагает две других: ведь если в приемном модуле сядет батарейка или он будет утрачен, телефон будет все равно заблокирован, несмотря на то, что находится в целости и сохранности у владельца.
st41n | источник: iXBT.com | 19/07/04, 21:33




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом