nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Мобилография - искусство нового века
Эпоха цифровых технологий диктует свои правила не только в быту, но и в искусстве. Появление мобильных телефонов с камерами привело к возникновению нового течения в фотографии. Всемирное Общество Мобилографов и журнал Jalouse проводят первый конкурс мобилографии, то есть фотографий, сделанных при помощи мобильных телефонов, кпк или других устройств, в которых фотокамера заявлена как дополнительная опция. Все желающие могут присылать свои работы на сайт журнала — www.jalouse.ru.
Тема свободная. Принимаются серии с названием, датой и местом съемки, кратким описанием концепции (если творчество поддается описанию), и указанием мобильного аппарата, которым были сделаны снимки.
От одного автора принимается не менее трех работ. Такое условие поставлено по трем причинам: три фотографии — минимум, позволяющий раскрыть какую-либо тему. Организаторы конкурса не опасаются низкого качества работ. «При полиграфии никаких проблем с качеством не возникает — вышло уже несколько статей о мобилографии с иллюстрациями, все искажения являются частью эстетики. — говорит исполнительный директор Всемирного Общества Мобилографов, Евгения Резван. — Кроме того, мы провели несколько выставок, на которых печатали мобилографии размером метр шестьдесят на метр двадцать. Выглядит отлично».
Критериев оценки работ нет. Все субъективно рассудят представители редакции Jalouse и Всемирного Общества Мобилографов. Работы победителей будут опубликованы в октябрьском номере журнала.
В октябре Jalouse объявляет мобилографию темой номера и посвятит ей несколько полос журнала. Работы победителей будут демонстрироваться на экране клуба 16тонн во время выступления dj Mendelayev.
Основателем Всемирного Общества Мобилографов является Дмитрий Резван — профессиональный фотограф, член Союза Художников, участник многочисленных российских и международных выставок.
st41n | источник: rol.ru | 19/07/04, 21:36




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом