nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



marazm
Американцы компьютеризируют кладбища
В Калифорнии получен патент на компьютеризованные надгробия, с помощью которых можно «общаться» с усопшими — правда, несколько односторонне.
Некий Роберт Барроу (Robert Barrow) из г. Барлингейм (Калифорния) получил патент на установку сенсорных видеоэкранов прямо на надгробиях. Такой экран, по замыслу изобретателя, должен показывать видеозапись с жесткого диска, посвященную покойному. Питание системы осуществляется от сети электрического освещения кладбища. Дабы не вызвать ужас у других посетителей кладбища, звуковое сопровождение может прослушиваться через беспроводные наушники.
Сама идея компьютеризации надгробий не всем пришлась по вкусу: обозреватели считают подобные инновации дурным тоном. Действительно, почему бы не пойти еще дальше в желании превзойти весь мир и не снабдить могилы усопших беспроводным доступом в интернет с помощью Wi-Fi, чтобы любой знакомый мог послать на надгробие покойного свое соболезнование? Ведь в Сети подобные вещи уже не в новинку — американские похоронные бюро уже давно размещают в интернете фотографии усопших и гостевые книги, где любой желающий может выразить свои соболезнования семье покойного. На сегодняшний день подобные услуги предлагают в США тысячи похоронных бюро, причем «первые ласточки» появились в Сети еще пять лет назад. Не все в восторге от подобного нововведения — виртуальные соболезнования выглядят слишком обезличенными и часто не соответствуют всей серьезности ситуации. Однако отставать от новых тенденций никто не хочет, и если все большее количество американцев желают рассылать соболезнования по электронной почте, похоронные агентства предоставят им такую возможность, даже если эта идея им самим не по вкусу.
Соболезнования в онлайне выражают не только друзья и родственники, которые находятся вдалеке от семьи и не могут лично прийти на поминальную службу; их пишут даже соседи и сами члены семьи, отдавая покойному последнюю дань уважения. Похоронные бюро собирают такие электронные сообщения, затем красиво оформляют и распечатывают их, делая целые стенды. Некоторые просто размещают соболезнования на своих сайтах. Денег за эту услугу не берут.
Новые технологии уже оказали свое влияние и на саму процедуру похорон — в похоронных залах появились мультимедийные дисплеи, можно выбрать любую музыку, а иногда там стоит и компьютер, с которого можно отправить электронное соболезнование. Некоторые скептики предлагают пойти еще дальше: в надгробиях геймеров можно установить игровые консоли, для многопользовательских игр. С помощью системы с элементами искусственного интеллекта, имитирующей личность усопшего, можно даже сыграть с ним в его любимую игру.
st41n | источник: rol.ru | 20/07/04, 22:10


nick: это старая тема, а еще деятели предлагали устанавливать посмертные памятники в инете

с архивами и всеми чудесами
[21/07/04, 14:48]



Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом