nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



mobile
Bitboys представляет чипы для мобильных приложений
Известная своими «бумажными» графическими процессорами для PC компания Bitboys так и не смогла приступить к выпуску их кремниевых воплощений, вместо этого она переключилась на разработку графических 2D/3D чипы для PDA, смартфонов и мобильных телефонов.
В прошлом году на выставке SIGGRAPH 2003 Bitboys представила графические процессоры семейства Accéleon – G10, G20 и G30, а на проходящей сейчас SIGGRAPH 2004 были представлены три новых чипа – G32, G34 и G40.
Графический процессор G32, на базе которого построены два остальных, содержит один пиксельный конвейер и поддерживает API OpenGL ES 1.0, Direct3D Mobile и M3G. Характеризующийся небольшими размерами и энергопотреблением, он был задуман для массового применения в беспроводных устройствах.
Более нацеленный на игровые приложения G34 поддерживает уже программируемую обработку вершин, пиксельный конвейер не программируется. Утверждается, что этот чип способен просчитывать сцены с миллионом многоугольников и антиалиасингом в 16 и 32-бит цвете со скоростью 30 кадров в секунду. Наиболее мощный среди тройки графических процессоров G40 позволяет программировать как обработку вершин, так и пиксельный процессор. С его помощью можно накладывать до 4-х текстур на пиксель, тогда как G32 и G34 поддерживают не более двух.
Bitboys заявили, что арихитектуру G34 уже взяла на вооружение их основной партнер, компания NEC Electronics.
st41n | источник: 3DNews.ru | 12/08/04, 21:04




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом