nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Новый подход к апгрейду процессора от ASRock
Компания ASRock, специализирующаяся на бюджетных решениях в области материнских плат, ещё на выставке Computex 2004 демонстрировала свои продукты, направленные на облегчение перехода пользователей с одного процессорного сокета на другой. Так, например, в арсенале компании есть материнские платы, имеющие одновременно на борту процессорные гнёзда Socket 478 и LGA 775, а так же Socket 754 и Socket 939. Но стало известно, что компания ASRock пошла ещё дальше, представив свои материнские платы с возможностью апгрейда самого процессорного гнезда. Смысл этого подхода в том, что на материнской плате имеется специальный разъём, в который вставляется плата с процессорным сокетом и слотами памяти.
Чтобы пользователи не перепутали платы для апгрейда, каждая плата устанавливается в слот с определённым цветом. Так, например, на одной плате написано, что она подходит только для жёлтых слотов, на другой — только для коричневых.
Оранжевый слот — апгрейд до процессоров K8, сюда устанавливаются платы с процессорными сокетами Socket 754 и Socket 939. Используется на материнских платах, построенных на чипсетах VIA KT880 с процессорным разъёмом Socket A.
Жёлтый слот — апгрейд Socket 754 материнских плат до Socket 939.
Очень интересно, как одноканальная плата под Socket 754 легким движением руки превратится в двухканальную Socket 939. Вопрос в том, сколько будет стоить такая плата для апгрейда и насколько легко будет найти её в продаже. А так очень даже интересная идея.
st41n | источник: hwp.ru | 22/08/04, 11:34




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом