nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Можно ли садиться за руль после вечеринки? Дыхните в телефон Siemens!
Немецкий сайт www.Heise.de со ссылкой на собственные источники в исследовательской лаборатории Siemens сообщает о том, что инженеры компании работают над идеей встраивания в новые модели мобильных телефонов датчиков концентрации алкоголя в крови.
Оказывается, сейчас в лаборатории компании на тестировании находится опытная модель мобильника, оборудованная таким датчиком производства Corporate Technology. Тестирование проводится на добровольцах с «различным уровнем интоксикации» (надо полагать, что в связи с проходящим сейчас в Германии фестивалем Oktoberfest недостатка в интоксицированной публике не наблюдается, ;-) мне так кажется). Примерно через 10 секунд после того, как испытуемый подышит на сенсор, на экран телефона выводятся данные о примерном содержании алкоголя в крови.
Несмотря на то, что эксперименты с такими датчиками практически находятся в стадии завершения и появление мобильников с сенсорами алкогольной интоксикации могут появиться на рынке в ближайшие два года, в Siemens продолжаются дебаты на предмет необходимости появления таких телефонов под ее торговой маркой. Кстати, по некоторым данным, компания Nokia также занимается в своих лабораториях исследованиями в этом же направлении.
st41n | источник: mobile-review.com | 24/09/04, 21:51




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом