nitro.ru главная   фотогалерея  о проекте   форум   e-mail
 
 



hard
Прощай, Россия - ATI Theater 550 не поддерживает SECAM!
ATI Theater — это тот самый чип, который добавляет огонька в карты серии All-in-Wonder. Новинка призвана заменить существующий Theater 200, используемый в последних картах от ATI — All-in-Wonder X800 и маркируется как Theater 550 Pro.
Новинка воистину заслуживает внимания — благодаря богатому набору функций:
Во первых это комбинированное решение — аудио и видео модули располагаются на одном кристалле что позволяет избавиться от предыдущей болезни чипа Theater — рассинхронизации звука и видео. Чип обладает достаточно скромным тепловыделением и не нуждается в специальном охлаждении — что позволит использовать его как в персональных компьютерах — так и в barebone системах а так же и в ноутбуках.
Так же микросхема декодирует MPEG2 и MPEG4 на аппаратном уровне, отнимая у системы не более 5% процессорного времени.
В чип встроена система шумоподавления, обеспечивающая улучшение картинки для файлов с сильной компрессией.
Наконец все эти вкусности будут доступны не только в программе ATI Multimedia Center но и в сторонних программах, в частности ATI объявила о поддержке новых технологий в следующих версиях программного обеспечения компании InterVideo а так же подддержку чипа операционной системой Microsoft Windows Media Center.
Чип будет использован как при построении серии All-in-Wonder так и в качестве основы для выпуска отдельных TV плат. Возможна интеграция чипа на материнские платы. Ввиду встроенной поддержки PCI-E интерфейса первым продуктом, выходящим на рынок станет PCI Express TV карта.
Важное замечание: Нильс Хостбринк, топ-менеджер Европейского отделения ATI заявил что в настоящий момент чип Theater 550 поддерживает форматы PAL и NTSC, но не поддерживает SECAM, используемый в России и Франции. Поддержка формата будет реализована в следующей ревизии чипа.
st41n | источник: hwp.ru | 24/09/04, 22:01




Оставьте комментарии. Возможно вам есть что добавить.


Если хотите дать ссылку, пишите полностью URL с http://
Если заключить слово в *звёздочки*, оно будет показано курсивом